Корпоративная корпоративность корпоратива

Сообщество - О жизни

управление графомания писатель статьи программист

4
Продолжение приключений скромного и суперэрудированного программиста-писателя Андрея. Объяснение методики Гейзера, плавательных глобусов и туалетного утенка. Андрей открывает секрет изобретения методик.

Первая часть тут: //obrabotki1c.chavalah.ru/public/972117/

<sarcasm>Посвящается "первому перу Инфостарта" и его бессмертным произведениям.</sarcasm>

Андрей стоял на крыше погрузчика широко, по-наполеоновски расставив ноги. Перед ним стояли тысячи рабочих, служащих, сотрудников администрации и директорат. Прямо под ним, рядом со станком стоял Альберт Астаротович Петренко, собственник завода и его бывший директор. Он со слезами на глазах и щенячьим обожанием смотрел на Андрея, который все же согласился стать директором его предприятия. Альберт Астаротович не жалел ни потраченные миллиарды долларов, ни то, что ему пришлось унизительно валяться в ногах у Андрея, чтобы тот остался у него директором - все это было не напрасно, ведь такого гения больше не найти.

- Вы все - го... - начал Андрей по привычке, но осекся. Он же теперь директор, ноблес, так сказать, оближ. Он откашлялся и начал снова: - Вы все гордитесь тем, что я стал вашим новым директором, я знаю.

При этих словах возглас обожания прокатился по толпе. Кто-то крикнул: "Андрей - ты лучший!"

Андрей со смесью смущения и раздражения поднял руку, останавливая очередной поток обожания:

- Я знаю, знаю, дети мои, не нужно, я же простой скромный суперинтеллектуальный гениальный программист-писатель, вы же знаете, как я не люблю, когда меня так неприкрыто обожают. Так вот, что я хотел сказать. А сказать я хотел вам вот что - вам всем с сегодняшнего дня нужно изучить и внедрить методику Гейзера. Это очень известная, зарекомендовавшая себя методика, вы все, наверное, ее уже знаете.

Андрей окинул взглядом толпу, как бы ища подтверждения своим словам. Но толпа скромно потупилась и молчала. Наконец, откуда-то из третьего ряда донеслось робкое: "А в чем она... заключается?". Тут же отовсюду на нахала зашикали, Альберт Астаротович гневно взглянул на него и зашептал на ухо стоявшему тут же руководителю отдела кадров Петру Варфаламеичу, отчетливо прозвучало несколько раз слово "уволить" и некоторые другие, менее цензурные. Затем наивного простачка поглотила толпа и безвестность.

Андрей смущенно продолжил:

- Вообще методику Гейзера я придумал только что. Но я же очень скромный, поэтому и сказал вам, что это старая и известная методика. А то начнете тут восхищаться опять... Но отныне постановляю считать ее старой и очень известной! А, ну еще очень хорошо себя зарекомендовавшей.

Восхищения Андрею все же не удалось избежать - из толпы опять послышались возбужденные радостные крики, визгливый девичий голос кричал "Возьми меня, Андрей! Хочу от тебя детей!".

Потихоньку гул успокоился и Андрей продолжил:

- Методика Гейзера заключается... - тут у Андрея истошно затрещал телефон. Он раздраженно полез в карман, посмотрел на экран и нажал на кнопку сброса. Раздраженно пробормотал: - Президент звонит. Опять будет новые методики просить.

Засунув телефон в карман, Андрей снова обратился к толпе:

- Так вот, методика Гейзера заключается в следующем: я беспрестанно фонтанирую методиками собственного изобретения и изрыгаю опусы о жизни простого гениального суперэрудированного программиста. А вы, соответственно, восхищаетесь и радостно плюсуете меня на Инфостарте, предварительно там зарегистрировавшись!

- Андрюш - донесся снизу голос Альберта Астаротовича. - Я думаю, все, в том числе и я, вместо нашей скучной однообразной работы с радостью послушали бы, как тебе удается так легко сочинять методики находу?

- Гейзер, Альберт Астаротович, старый добрый Гейзер - улыбнулся Андрей. - Ладно, уговорили. Приоткрою завесу таинства.

В толпе одобрительно загудели. "Спасибо Андрею за наше счастливое детство!" - донеслось откуда-то из задних рядов.

- В общем, сокровенная тайна методики Гейзера заключается в следующем: я беру какое-то самое очевидное явление или действие, беру набор желательно круто или необычно звучащих слов - и вот методика готова!

Андрей окинул взгдядом непонимающую толпу, вздохнул и постарался объяснить еще подробнее:

- Например... ну например бутерброд. Хлеб-колбаса, масло по желанию. Отрезал, сложил, съел. Скучно. И тут являюсь я! И говорю - это не бутерброд! Это - методика... - Андрей задумался: - Мм... Плавательных глобусов! Да, это - методика плавательных глобусов! То есть теперь любой, кто делает бутерброд, может гордо говорить - я работаю по методике плавательных глобусов! А я могу теперь писать о ней статьи на инфостарте и даже разъезжать по конференциям, рассказывая восторженным слушателям о методике плавательных глобусов. Или еще пример - программа-калькулятор. С них каждый программист начинает, у каждого их есть по десять штук на всех языках программирования. Но тут являюсь я. Вначале придумываю методику, например, айсберг, или... туалетный утенок, еще лучше звучит. Пишу о ней статью, но так как никому она неинтересна, я через ботов подогреваю интерес, вывожу в топ, а потом выкладываю свой калькулятор! Но называю его не калькулятор, а - управление методикой туалетного утенка! И все скорее бегут качать! А мне звездочки ну и деньги какие-никакие, хотя к деньгам я равнодушен, просто хочу сделать этот мир счастливым. Ну вот так, вкратце...

Толпа опять взорвалась. То тут, то там слышалось "Гениально!", "Шарман!", "Вот это голова!", "Четко!", "Спасибо автору!". Нескольких потерявших сознание девиц спешно выносили на воздух. Альберт Астаротович тихонько ухмылялся в усы, он мог бы заплатить за такого гениального методиста и в два раза больше.

- Да, еще! - крикнул Андрей и толпа превратилась в безмолвный монолит. - Не забывайте в комментариях на Инфостарте писать, что вам нужны уточнения по моим супермощным интересным методикам! Тогда я смогу писать еще больше интересных опусов и методик по объяснению методик!

Безмолвный монолит взорвался атомной бомбой счастья. Кто-то сел на землю и плакал, кто-то радостно водил хороводы, кто-то смотрел на небеса с благодарностью, кто-то украдкой целовал фотку Андрея - они были у всех. Цех превратился в бушующий карнавал. Альберт Астаротович рыдал на плече у Петра Варфаломеича. О том, что работа остановилась, он даже не думал. Работа - это миг, ничто в масштабах Вселенной. А тут... Величие. Вечность. И они смогли прикоснуться к ней.

А Андрей тем временем скромно и гениально слез с погрузчика, ухватил парочку грудастых красоток из толпы, сел в свой красный Феррари, который стоял тут же, и укатил в закат.

 

Продолжение читайте тут:

//obrabotki1c.chavalah.ru/public/974259/

4

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. bob_ 31 29.12.18 14:42 Сейчас в теме
слежу за сражением творцов)
2. sikomor3 49 29.12.18 16:06 Сейчас в теме
(1)
не забывайте, ваши лайки поддерживают проект) я не могу как "светило" целый день сам себя через ботов лайкать
plevakin; palsergeich; +2 1 Ответить
3. bob_ 31 29.12.18 16:09 Сейчас в теме
(2) я лайкнул) (и оригинал тоже)
4. sikomor3 49 29.12.18 16:40 Сейчас в теме
(3)
спасибо! Никогда не думал, что буду просить лайки, но это лучше, чем ботами самого себя продвигать, как "светило".
6. user642070_seperblunt 29.12.18 21:48 Сейчас в теме
(4) уважаемый(?) эксперт по ботам, я вам предложил в http://forum.infostart.ru/forum1/topic206801/message2116774/#message2116774 подтвердить свои слова конкретным действием.

предложение все еще в силе, нужно спорить иначе вы выглядите совсем смешно
1c-intelligence; nakh72; +2 2 Ответить
7. sikomor3 49 03.01.19 20:00 Сейчас в теме
(6)
Иван)))) Вы такой смешной, честно! Несамовлюбленный человек бы забил и забыл. Но вы же не такой, да? Вы даже не представляете, как со стороны смешно смотреть, как вы со своих ботов пытаетесь тут создавать видимость))))

Вы, думаю, вообще не способны понять, что не может человек рвать себе седалище за незнакомого ему человека просто так. Что, будь вы настоящий пользователь, вы бы никогда в жизни не ходили по статьям одного автора, самозабвенно его плюсуя и восторженно комментируя, но, как только появилась бы пародия на этого автора, побежали бы срать под каждым комментом в каждой статье "обидчика". Не работает так психология человека. Что подтверждается тем, что кроме ваших ботов никто так не делает. Или другой бот, который вообще без году неделя зарегистрировался, и уже побежал самозабвенно поливать говном вашего "обидчика". Вы правда верите, что так бывает в жизни?))))) Вы если бы вылезли из вашего пузыря самообожания и оглянулись бы - вы бы поняли о чем я говорю. Но вы же не вылезете?)))) Так что, смею надеяться, мы еще сможем посмеяться над вашим подгоревшим снизу эго, выражающемся в бестолковых бото-потугах.
Stref75; Fox-trot; +2 Ответить
10. 1c-intelligence 7078 04.01.19 06:03 Сейчас в теме
(7) вы серьезно думаете, что для меня имеет какое-то значение мое место в системе координат Инфостарта?

Или это ваше самомнение такую роль играет - думаете, что мне в конце декабря нечем заняться, только сидеть, перелогиниваться, и писать вам комменты?

Можете придумать, зачем бы мне это надо было? Какой смысл?

Я серьезно спрашиваю. Если есть в этом хоть какой-то практический смысл, я обязательно этим займусь.

Вы какую-то странную манеру выбрали. Кто за вас - молодец. Кто против вас - бот. Это как обвинять людей в том, что они - колдуны и ведьмы. Доказать невозможно ни то, что ты человек, ни обратное, поэтому такая игра всем быстро надоедает.

Хотите привлечь мое внимание - привлекли, я минут 30 жизни на вас потратил (чтение статей + чтение комментов + 3 коммента написал).

Хотите привлечь внимание аудитории? У вас получилось, только зачем вы их разгоняете теперь? Посмотрите сами - есть люди, которые за первую публикацию поставили вам плюс, а за вторую ставят минус. Во многом потому, что вы сами их отпугиваете. У вас же тут как "Вечере с Владимиром Соловьевым" - не облитый говном уйдет только тот, кто согласен с ведущим.

Если есть исследовательский дух, почитайте комменты к моим статьям. Там полно людей, пишущих негативные комментарии. Хоть кого-то из них обвинили в том, что они боты? Хотя людей, стабильно ставящих мне минусы, полно - чего бы мне не объявить их ботами?

Вопрос один: зачем? Вот назвал человека ботом. Чтобы что? Доказать, что он бот, невозможно. Доказать, что он не бот, он не сможет. И что в итоге?

Мне нет никакого дела до творчества других авторов по одной простой причине: я его не читаю. Времени нет. Ваши публикации привлекли внимание по одной причине - это пародия на мои тексты. Ну, пародия. Ок. Дальше поехали. Пародия - это хорошо, потому что это пиар. Вы мне помогли, спасибо. Не берусь судить, но что-то мне подсказывает, что я первый автор на Инфостарте, удостоившийся пародии. Это прекрасно. Пару минут поумиляюсь, и дальше - программировать, писать тексты, и т.д.

Со мной все понятно. А с вами что? Что дальше делать будете?

Сейчас настал период уставания от вас. У меня он через полгода настал, у вас - через неделю. Чтобы он сменился периодом роста интереса, надо что-то менять - темы, формат, тон и т.д.. В том числе - политику комментирования. Я свою давно поменял, и это здорово мне помогло.

Если от меня что-то нужно - пишите. Кроме выдуманной войны ботов, разумеется.
14. sikomor3 49 12.01.19 17:41 Сейчас в теме
(10)
А дальше просто смотрим, остановится этот графоманский прорыв плотины, пакетная регистрация ботов и превращение сайта в личный божик самообожания.

Творческая ценность данных вещей не подразумевалась в принципе. У меня нет, в отличие от тебя... вас... (давайте определимся, мы на ты или на вы, а то под ботами вы мне тыкаете, от себя ты мне выкаешь). Так вот, у меня, в отличие от вас, самовлюбленности нет, этот треш писался под настроение для привлечения внимания к теме тупого самолюбования, создания никому ненужных методик и продуктов и раскрутка этого всего ботами, да так активно, что глаза в мозолях. Это не писалось для того, чтобы что-то за это получить или что-то доказать. Цель достигнута, интерес к этому делу угасает: мой интерес, общественный мне не нужен. Надеюсь, мне удалось немножко приоткрыть тебе страшную тайну:мало кому реально нужны твои опусы, они полны неприятных скучных вещей и если бы не боты, ничего бы этого не было. Надеюсь и Инфостарт присмотрится к этой теме и начнет банить ботоводов, которые отнимают у них деньги.

Мавр сделал дело, мавр может уходить. И очень надеюсь, серьезно, что мне не придется опять писать эти гиперболы по твоим произведениям.
15. 1c-intelligence 7078 14.01.19 07:36 Сейчас в теме
(14) вы опять свои фантазии обсуждаете, а не реальность.

Еще раз: можете найти хоть одну причину, по которой я бы создавал ботов и обсуждал с вами ваши или свои статьи? Кроме выдуманной вами моей самовлюбленности.

Или хоть одну причину, по которой для меня хоть какое-то значение имел бы мой рейтинг на Инфостарте? Его продать можно? Монетизировать? Зарплату увеличить?

Вы сейчас рассуждаете, как женщина (прошу прощения у женщин). Кратко звучит так: сама придумала, сама обиделась. Придумали ботов, и мусолите, в хвост и в гриву. Зачем?
16. sikomor3 49 19.01.19 18:48 Сейчас в теме
(15)
Вы в принципе не способны понять, о чем идет речь или вы прикидываетесь? Вам говорят: у вас боты завелись, самооценка, самовлюбленность. А вы: а зачем мне это? У меня же нет мотива, значит нет преступления.
Если на улице на глазах у свидетелей человек убивает другого человека, его сразу хватают и везут в тюрьму или отпускают и ждут, пока следстсвие найдет мотив?

Факт в том, что надоели ваши самовлюбленные, бессмысленные опусы, засоряющие информпространство, которые выводятся на глаза вами же из под ботов. Мотив здесь ясен как божий день, но совершенно неважен. Важен факт решения ваших личных психологических проблем за счет сообщества. Заведите себе группку ВК, соберите туда таких же страдающих от непризнанности графоманов и постите туда ваш поток сознания и затаенных обид. Там действительно такое даже монетизировать можно. Но здесь зачем засорять? Здесь люди ищут и постят важную нужную информацию, создают важные нужные продукты, даже работают. А вы тут бегаете со своими опусами: мам, смотри, я квадратное коричневое солнышко нарисовал, мне все друзья (воображаемые) сказали, что я гений! Мам! МААМ!!!

Если вам нужен от меня список мотивов и мотивов для мотивов и как с этим бороться - велкам ту личка, оплатите сеанс и я попробую вам помочь, опыт есть. Или обратитесь к профессионалу. А здесь забесплатно я вам только могу факт вышеописанный вышеописать - засоряете и боты. На что и пытался обратить в том числе и ваше внимание ваш покорный слуга, своими такого же качества опусами.
17. 1c-intelligence 7078 21.01.19 07:47 Сейчас в теме
(16) наверное, я и правда не понимаю, о чем вы говорите. Потому ваши уроки, преподанные мне, пройдут даром, увы.

Про мотивы спрашивал ровно для того, чтобы перевести ваши обвинения на свой язык. Думал, вы увидите какие-то мои мотивы, которые я не вижу сам.

Вы не со мной разговариваете, а с другими людьми, делая вид, что со мной. Вроде как показываете им, кто такой я. Есть прекрасный отрывок из чудесного фильма, который показывает, чем вы занимаетесь - https://www.youtube.com/watch?v=cs4X8u0-rZk
11. user642070_seperblunt 04.01.19 09:25 Сейчас в теме
(7) Ну я так и думал, ответить за свои слова ты побоялся. Я про спор на деньги, что я не бот. То что ты трус - это понятно еще и из того что пишешь из под нового юзера, из под своего - опять же побоялся. Трусость, зависть, злоба - синдромы неудачи. Но ты помни, что неудача - это не окончательный диагноз, а просто продукт неправильного мышления - измени мышление и все наладится.
13. sikomor3 49 12.01.19 17:32 Сейчас в теме
(11)
Ваня)))) Мы уже на ты? Ну ок. Ты еще бокс по переписке тут начни. Вернись ВК, там этот уровень ближе.
5. Alien_job 159 29.12.18 17:11 Сейчас в теме
"Это не смешно. Но не волнуйтесь, это постоянная шутка, так что они будут повторять её, пока вы не убедитесь, что она смешная." (с)
user642070_seperblunt; +1 1 Ответить
8. sikomor3 49 03.01.19 20:50 Сейчас в теме
(5)
а это не шутка. Это пародия. Цель которой - обратить внимание на то, что некоторые с помощью ботоводства делают из этого нужного ресурса свой личный бложик, где можно отдаваться фантазиям, как было бы прекрасно, если бы я был такой весь крутой, гениальный, суперэрудированный и все были бы от меня в восторге. Так что если не смешно - извините.
9. genayo 03.01.19 22:14 Сейчас в теме
(8)Жаль, что вы такой, кто от пустого нытья перешёл к активным действиям, только один. Одного явно недостаточно.
sikomor3; +1 Ответить
12. plevakin 09.01.19 09:54 Сейчас в теме
Жанр пародии - сложный жанр. В нем шаг от любви до не нависти очень маленький. По мне, так получилось "на грани". В любом случае, за старания, за идею, а главное за грудастых красоток - зачет.
sikomor3; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение